Babinsa Koramil 0824/06 Ledokombo Jadi Pembina Upacara dan Berikan Pelatihan PBB Siswa SDN 02 Karang Paiton

JEMBER - Program Aparat Teritorial (Apter) masuk Sekolah, dilakukan oleh Koramil 0824/06 Ledokombo, terhadap siswa-siswi Sekolah Dasar Negeri (SDN) 02 Karang Paiton. Pada Senin 29/05/2023.

Kegiatan dilakukan dengan upacara bendera dan bertindak sebagai Pembina Upacara Serma  M Hairon, dihadiri Babinsa Serda Siswanto, dengan petugas dan pasukan upacara siswa-siswi Sekolah tersebut dan diikuti oleh Kepala Sekolah Edi S dan dewan guru.

Dalam sambutannya Serma M Hairon selaku pembina upacara mengajak adik-adik dalam mengikuti pembelajaran hendaknya selalu rajin belajar dan  membiasakan disiplin disekolah, agar kelak menjadi generasi yang cerdas dan berkarakter.

Usai melaksanakan Upacara dilakukan pelatihan baris berbaris (PBB)  kepada siswa-siswi di halaman sekolah tersebut, oleh Serma M Hairon dan Serda Siswanto.

Danramil 0824/06 Ledokombo Kapten Inf Hadi Mukti dalam wawancaranya menyatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan sinergitas Koramil dan Pihak sekolah, dalam memberikan pembinaan siswa-siswi sebagai generasi penerus bangsa.

Kita menugaskan anggopta dan Babinsa setiap Hari Senin untuk menjadi pembina upacara bendera di sekolah-sekolah, kemudian dilakukan pelatihan PBB dalam membentuk generasi muda yang cerdas dan disiplin. Jelas Danramil.

Kepala Sekolah Edi S dalam wawancaranya sangat mendukung kegiatan tersebut, dalam meningkatkan motivasi belajar adik-adik, memberikan pendidikan kedisiplinan dan karakter, dengan mengundang TNI dari Koramil 0824/06 Ledokombo.

Dandim 0824/Jember Letkol Inf Rahmat Cahyo Dinarso, dalam konfirmasinya membenarkan adanya program apter masuk sekolah tersebut, dalam memberikan pembinaan terhadap generasi muda bangsa.

Hal inio sebagai wujud peranserta TNI melalui Babisa dan personel Koramil jajaran, dalam mempersiapkan generasi bangsa yang berkualitas, disiplin dan berwawasan kebangsaan. Jelas Dandim 0824/Jember. (Siswandi)

kodim jember
    Siswandi

Artikel Sebelumnya